БЕСПОКОЙНЫЙ СОСЕД

Аудиозапись

БЕСПОКОЙНЫЙ СОСЕД
 
За стенкой моей уже битый час
С упорством барана стучится сосед…
А злая жена и вчера, и сейчас
Ему через дверь отвечает: -«Нет,
Иди вот туда, вчера с кем встречался
Я видеть и слышать тебя не хочу!»
И он уходил, но потом возвращался,
И снова ломился в квартиру свою!
Он каялся ей и в любви признавался
И клятвы небесные ей приносил.
- «Поверь, говорил, - что я обознался,
Что только тебя я люблю и любил!»
Она отвечала: -«Хватит, устала,
Я столько ждала и шансов давала,
Я столько молила, я столько прощала…
Пожалуйста, хватит, уже первый ночи!
Ты спать не даешь ни сынишке, ни (доче)».
Но крепкий мужик, я невольный свидетель
Сказал: - «ты в глазок посмотри…
Я трезвый, умытый, (небесно) светел
Не только снаружи, но и изнутри!
У наших детей есть любящий папа,
И хоть никудышный, но все же супруг!
И если меня настигла расплата,
Хочу попрощаться с тобой, милый друг!»
И вдруг все затихло, замок провернулся,
Соседи, все бросив, ударились вслух.
А он через час от нее не вернулся,
И завтра не слышал я, этих двух!
 
Март 2012