Только в душе огонёчек горит

Стылые парки покрыты густым ковром.
Стихли куплеты, аккорды, игривые песни.
И не манят уже густым ароматом и шашлыком -
Здесь когда-то любили мы провести время вместе.

Свёрнуты тенты, закрыты под ключ зонты.
Убраны стулья, столы по тюрьмам сокрыты.
А мне остались сегодня одни мечты.
И только зимним птицам осень скатерть накрыла.

И я брожу меж деревьев, сгребая ногами листву.
Снова мечты - о тёплом спокойном лете.
Тихо ругаю холод и лютую зиму жду,
Нервно смакуя в зубах шмоток сигареты.

Да, завернули без шуток уже холода.
Бесследно кануло в лету премилое тёплое Солнце.
Нет, и не будет больше в природе тепла.
Только в душе огонёчек горит - прорвёмся.
02.10.2014