Ab ovo

Ab ovo
Реки текут на юг из угрюмых льдов.
Ты остаёшься. Ты ещё не готов.
Высунешь нос, посмотришь с опаской - что там?
Ни направлений правильных, ни следов.
Мир, на закате призрачен и медов,
Принадлежит безумцам и идиотам.
 
Не выходи из круга, почувствуй грань.
Вымеряй, аргументируй, генплан сваргань,
Да умудрись не поехать умом при этом.
А на окне фейерверком цветёт герань,
Мир на рассвете чист, но в такую рань
Видят его только дворники да поэты.
 
Вроде уже не слеп, но ещё не спел,
Преданный Доксе, Логоса не глупей,
Кто же ты, жертва тысячи эволюций?
Мир-инкубатор, атмана колыбель,
Светит сто-ваттной лампочкой не тебе ль?
Трескается скорлупка. Пора проснуться.