Сочтен за прок

Сочтен за прок
Пёс от души меня поздравил,
Когда увидел после сна.
И это было против правил,
Зато уснула всласть вина.
Я ел икру, пил кофе сладкий,
А пёс лежал душой в ногах.
Ему молился я украдкой,
Он и теперь у нас в богах.
 
Потом мы, словно привиденья,
Слонялись, понимая смех…
И это было наслажденьем:
Чей ты, чей я? Наверно тех,
Кто с нами не хотел смеяться,
Но был серьёзней, чем урок,
В котором нужно сознаваться,
Что ты один сочтен за прок.
 
Господь согрел мои мечтанья.
Была собака у меня.
Любые выполнять заданья
Умела. Это не фигня!
Теперь она любима втуне,
Но духом часто говорит.
Она зовёт меня Илюней…
Я это знаю как ритрит*.
 
*Ретри́т, также Ритри́т (англ. retreat [ri'triːt] — «уединение», «удаление от общества», рус. лит. «затвор») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике.