Есть такой метод...

Есть такой метод...
Ты снова говоришь, что нелюбима мной,
Пытаясь вызвать бурную реакцию,
А я впадаю штопором в прострацию,
Переставая тут же быть самим собой.
 
И нет уже тех умилённых, нежных чувств,
Что окрыляют, дарят вдохновение,
И вызывают к свету устремление...
Сменяют их апатия, тоска и грусть.
 
И мир вокруг застыл, как лёд, – уныл и сер,
И кажется, что жизнь теперь окончена,
Неизлечима в сердце червоточина,
Что не было и нет на небе звёздных сфер.
 
Но я смотрю вокруг: как много рядом фей,
В себе несущих блеск душевного величия!
Я, не теряю такта и приличия –
Мой томный взгляд на них ты отвести сумей...
 
И снова ты, кем были брошены слова
О нелюбви моей к персоне знаковой,
Любовью воспылала – ярким факелом! –
Всю опрометчивость свою признав сама.
 
Ты никогда уже не будешь говорить,
Что не люблю тебя, что невнимателен,
А скажешь, что умён и обаятелен...
Любви сплетаем макраме – за нитью нить.
 
...На цыпочках я к спальне,чуть дыша, крадусь,
Чтоб не услышали ни сын, ни доченька...
Как хороша с тобой любая ноченька –
Забыл я про апатию, тоску и грусть!
 
30.04.2020