О женщинах и козлах

О женщинах и козлах
"Как женщины похожи, Боже мой! –
слова одни и те же, мысли, цели!
Жена твердит с утра: "Кретин тупой...",
но я-то – умница на самом деле!..
Четвёртый раз – ты слышишь, брат? – женат,
но всё одно и то же: "Деньги!.. Деньги!..".
Они все одинаковые, брат,
их можно просто выставлять в шеренги!"...
 
"Кто говорит, что женщины похожи,
изъян в уме того – неоспорим...
Они разнятся от волос до кожи,
и даже запах их – неповторим!..
Разрезы глаз и уши, губы, руки,
их бёдра, плечи, та же поступь ног –
так непохожи, что приносят муки,
и в сердце страсть – всегда тому итог!
Вот потому и неверны мужчины,
что новое всегда влечёт к себе.
Есть у любви и корни, и причины,
не дай отвиснуть, брат, своей губе! –
цени лишь ту, которую сам выбрал,
ей верен будь, лелея и любя...
Будь мужем наивысшего калибра,
пока козлом не сделали тебя!"...
 
"Да, так и говорят: «Козёл рогатый...»,
обидно слышать это каждый раз!
А как взорвусь, порой, скандаля, матом,
то норовят попасть мне пальцем в глаз!"
 
"Пора тебе уже, пожалуй, блеять,
рога твои, как косы, заплелись,
и ничего, пожалуй, не поделать –
ты сам такой свою построил жизнь!"...
 
...Кто говорит, что женщины похожи,
изъян в уме того – неоспорим!
Они разнятся от волос до кожи,
и даже запах их – неповторим!
 
03.05.2020