Ивану Ферапонтовичу Либерову (26.05.1913 - 01. 10.1970)

Ивану Ферапонтовичу Либерову (26.05.1913 - 01. 10.1970)
В селе Ямская Слобода жил прадед Ферапонт,
И сын был у него Иван, в войну ушёл на фронт.
Из пулемёта он стрелял отважно по врагам,
Полка финансы возглавлял, был старший писарь там.
 
А дома прадед Ферапонт с войны сыночка ждал,
И сын отважно бил врага, в фашистов он стрелял,
И даже брал дед языка не раз на фронте том,
И орден Красная Звезда он получил потом.
 
Медалью "За Отвагу" на фронте награждён,
В Литве стрелял он по врагу безжалостным огнём!
Из рук не выпускал Иван станковый пулемёт,
И много разных басурман отправил он в расход!
 
Медалей юбилейных, увы, не заслужил
И в мирной жизни трудовой недолго он прожил!
Бухгалтером работал и до последних дней
Растил с женой Прасковьей он пятерых детей!