Музалёв Василий Иванович (16.03.1903 - 19.05.1986)

Музалёв Василий Иванович (16.03.1903 - 19.05.1986)
Музалёв Василий Иванович
Поваром на фронте был,
Родом из села Заречье,
Автоматчиков кормил.
 
Может, кто-то прочитает,
Скажет: «Это не герой!»
А Твардовский в книге пишет:
«Повар — это парень свой!»
 
По фамилии - не Тёркин,
Звали — Вася Музалёв.
Он к фашистам на разборки
С автоматчиками шёл.
 
Тоже числился недаром,
Он подчас не спал ночей,
Пища чтоб была с наваром
Да ещё бы с пылу с жару -
Повкусней, погорячей!
 
От Орла и до Берлина
Автоматчиков кормил,
В сорок с лишним лет, мужчина,
Чтобы каждый сытым был!
 
За заслуги боевые
Дед медалью награждён,
Подвиг совершил он с ротой
Жарким летом, под Орлом!
 
01. 05.2020.