Путь

Он шёл неведомой тропой,
Страной неведомой и чуждой.
Он никогда там не был свой.
Встречал смешки ватаги дружной.
Они смеялись не над чем-
Над страхом собственным, природным,
И кучковались , между тем,
Клубком, опущенно-уродным.
Он им добром- они в ответ,
Усмешки сыпали злорадно,
Он к ним с огнём , он нёс им свет,
Они тушили свет прохадно.
Он и не понял, почему.
Он понял- не зачем.Не к месту.
В резном славянском терему,
Он отыскал себе невесту.