Твердь

Сегодня и впредь, грызу эту твердь,
Но только зубам не под силу,
И в книжной пыли ста веков круговерть
И красками мысль изобилует.
Но я потерялся средь правды и лжи,
В сердцах обнуляю историю.
Нам будущим нужно своим дорожить,
А прошлое -высыпать в море.
Не помню , что было вчера иногда,
А то, что веками сокрыто,
На веру принять я могу не всегда.
Всё сглажено, сдуто, замыто.
Зачем поднимать из земли мертвецов
И кланятся подвигам мнимым?
Поклонимся памяти наших отцов
И в завтра умчимся игриво!