Когда ты всё поймёшь

Когда назлишься ты до упоения,
Когда в распутстве холодно узришь,
Что полюбил тебя не для забвения,
А просто так, по зову сердца лишь,
И говорил о том , что было скрыто
С одной тобой от ночи до зари,
Что для тебя все дверцы преоткрыты
И что молил-ты только говори!
Ловя дыхания неровные волнения
Я разрушал свой мнимый волнорез,
И счастлив был от каждого мгновения
И отрицал наветы наотрез.
Когда поймёшь, что я глубок как море,
Когда в прибой доверчиво войдёшь,
Услышь-Люблю и растворись в просторе,
И обрети неистовую дрожь.
Когда тока' заменят мыслей токи,
Когда дыхание науке неподвласть!
Ты знай, назлишься , позвони мне только,
А я смогу у всех тебя украсть!