Сон

Сон
Сон твой бабочкой на лице,
Веки тонкие, словно крылья.
Всё маячила на крыльце
Радость долго, да не входила.
Тучи серые берегли
Вечной тяжестью, без прощения,
Всё, что ты и я не смогли,
Всё, что приняли со смирением.
И осталось мне лишь смотреть,
Любоваться тобою спящею,
И как-будто с тобой лететь
В неслучившееся из настоящего...