Предчувствие

Конь копытом землю роет,
Видно чует недобро'.
Как обычно степь пустует...
Почему ж болит нутро?
Слышит конь чужую поступь,
Храп неведомых зверин,
Только не пойдёт на отступь
Грудью встанет за роди'н!
Грива,пепельным намёком
В лунном свете расплелась.
Будет битва на востоке!
Кровью схватка правду крась!
Конь склонил колено.Воин
Сел в седло, нащупал меч.
Как и прежде он спокоен
И расслабенностью плеч,
Дарит веру тем кто позадь,
Страх внушает тем кто впредь!
Коник ждёт под крупы подать,
Чтоб на ворога переть!