Походная
Как ночь таинственно темна...
Лишь пламя страстно лобызает
Угли походного костра,
Который нас соединяет.
Истёрла ноги в кровь дорога,
Истёрло силы утомление.
Вся наша цепь друзей случайных
Идёт в едином направлении.
Палатки ждут нас на ночлег.
Присядь, побудь самим собою.
Здесь, у костра, запомню всех,
Кто разделил со мной дорогу.
Треск дружелюбного костра
Нас обогрел своим дыханием
Плечом к плечу, к душе душа...
На ночь укрыты от скитаний.
И ясно мне, что лишь сейчас
Я чувствую всю силу жизни...
Дорог так много, и для нас
Они сошлись на миг в едино.
И разойдутся вновь пути...
Мы путники из разных судеб.
Но счастлива была открыть,
Что в мире есть такие люди:
С такою доброю душой,
С такими ясными глазами!
Мне будет легче в мире жить,
Теплее жить под небесами.
Усталость, радость и стихи
Смех, слёзы, боли километры.
Но в это время счастлив ты
Ты жив, как никогда до этого.
И странно, но природа мне,
Открылась с вами ещё краше.
Костёр походный на реке,
И лес, что принял нас однажды...
26.04.2020г.
Нана
Походная