Неон

Ливень бьёт в огни неона,
Город задохнулся в смоге.
Каждый здесь ужасно сонный,
С пистолетом у порога.
 
Не бывает здесь рассвета,
За проверками тревоги...
Робопёс лизнул розетку,
И без света все дороги.
 
Город? здесь сплошное гетто,
Углерод осел на лёгких.
Так и тянут, без привета,
Для барыг чужие ноги.
 
Позабыли все про небо,
Смотрят на чужие звёзды,
Под эффектами плацебо,
Радость сродне каматозе.
 
Ливень бьёт в огни неона,
Кислотой плюётся город.
Так далёки от шаблонов,
Тех, кто был когда-то молод.