Дождь

В этом доме застыли мгновения,
Под томную песню дождя.
Я не раз потерял вдохновение,
И не раз ненавидел любя.
 
Но правильно всяко решение,
И уйти захотел от тебя,
Но застыло любое движение,
В стуке немого дождя.
 
И как мёртвых полей орошение,
Воскресая день ото дня,
Мгновенье закончит видение,
Снаружи засохнет земля.
 
И я выйду туда с утешением,
Но запомню навек, уходя,
Дом, где застыли мгновения,
Могилой грядущего дня.