Заживо

Шесть часов тишины,
Прямо под крышкой гроба,
Под плотью родимой страны,
В трёх метрах земли от дома.
 
Пугающий пресс темноты,
Остатки сожмёт кислорода.
Вдали от людской маеты,
Зарыта родная свобода.
 
И крик поугаснет в земле,
Молчаливых слоях углерода.
И дерево скажет тебе,
Насколько прочна природа.
 
И ты растворишься во сне,
В парах углекислого газа...
В кромешной умрёшь тишине,
Но далеко не сразу.