Забери

Забери у меня сердце-душу и все, что хочешь,
забери-укради нашей первой-последней ночью,
ну а после - беги, скройся в серой рассветной дымке.
Ты - мираж,
сладкий сон,
отражение,
невидимка.
 
Забери у меня все любовь, что сберечь пытался,
забери-собери мои чувства в букет из астр
полевых, и они простоят до скончанья века.
Говорят, что
любовь
чуть выносливей
человека.
 
Забери все мое, не заполнив собой пустоты,
забери-вспоминай же меня, не меня... кого-то,
кто себя погубил, чтобы прежним не возвращаться.
Я теперь -
злобный взгляд,
наваждение,
привкус фальши.
 
(апрель 2020)