Перья

Крылатой фразы острое перо
Застряло в горле.Слышен хрип .Потеха!
Вот перья мелкие, загадили нутро,
Лишив чудного пения и смеха.
 
А те, что пылью к носу пробрались,
Заставили чихать на всё живое,
Иные вдруг с ресницами сплелись.
Я слепну братцы, что ж это такое?!
 
Писать пером-на шарик прокатить,
По белоснежной кожице папиры!
Писать пером-как на иголках жить,
Как ад средь одокомнатной квартиры.
 
В единственном распахнутом окне,
Дивилюсь я оперенью небосвода.
Оно огнонь мне дарит на заре,
А по ночам, обличие урода.