Я тоже иду и курю

В наушниках песня " Иду, курю,"
Иду и курю я тоже.
И дело не в песне, а просто люблю
Когда дым тот скользит по роже.
Когда в сером облаке тают очки
И блещут на вдохе так хитро,
Когда "подлым" обликом дую значки-
Загадки, в дорог палитру.
 
Иду я, курю.Пепел сыпется вслед.
Чтоб путь отыскал до киоска,
До жёлтых до желчи кривдивых газет,
Журналов , искрящихся лоском.
 
Но ветер за мною, мой верный дружок,
Сметает следы аккуратно,
И брат мой январский , по кличке "Снежок",
К следам подшивает заплаты.
 
Закончилась песня, а я на волне-
Блатую широким шагом,
Морскою походкой в дыму и огне,
Сверкаю ботинок лаком .