Урожай собирает война.

Урожай собирает война,
С поля брани кровавый.
Воцарилась кругом тишина,
Над холмами кудрявыми.
 
Не слыхать больше ржанья коней,
А над полем кружат злые вороны.
И почили в булатной броне,
Непробудным сном русские воины.
 
Урожай собирает война,
Что ей смерть накосила.
Заполняет свои закрома,
В безымянных братских могилах.