Заря вдохновенная

Заря вдохновенная
Как восхищает миг зари и солнце,
По небу светом розовым разлит.
А занавеской не задёрнуто оконце,
И кажется, что яркий шар завис.
 
Игра воображения скорее это,
Переливается в небесную лазурь.
Ты, посмотри на чудеса рассвета.
Будь жизни рад, бровей не хмурь.
 
За красоту подобного явления,
Природу мысленно благодарю.
Недолго и распустятся растения,
В далёком и приветливом краю.