Откройте окна...

Откройте окна, пустите в комнату весну,
Не дайте в этом смраде утонуть.
Кричите громче, чёрные грачи,
И солнца нежные лучи,
Вы эту комнату
Теплом наполните.
 
Бутылки уберите с подоконника,
Пусть хлеба крошками там птицы кормятся
И песни звонкие поют,
И душу пьяную мою
Те песни радуют,
Мне кажется, что я встаю...
Но снова падаю.
 
Открыты окна, на дворе весна,
Но не заходит в дом она.
 
1990