Репортаж из окна - 2

Репортаж из окна - 2
За окошком расцвели каштаны,
И рябина набирает цвет.
Реденькая травка на полянах,
А дождя всё также нет и нет.
 
Тяжело земле, не только людям,
Стонет от бездождия она.
Говорят же, что беда не любит
Почему-то приходить одна.
 
То, что не помёрзло, то засохнет,
Урожая вовсе не видать.
Что за год, ну, ни вздохнуть, ни охнуть,
Високосный, что с него и взять.
 
Гонят пастухи в обед скотинку -
Подоить коров, овец и коз.
Нет совсем травы для животинки,
Чем кормить их нынче - вот вопрос.
 
От стихов устал и притупился
Мой простой походный карандаш.
Снова невесёлый получился
Мой второй оконный репортаж.