Репортаж из окна

Репортаж из окна
Так, глянем, что там происходит
Сегодня в мире за окном.
Погодка неплохая вроде,
На небе - тучки табуном.
 
Коты горланят друг на друга,
Хотя уже не месяц март.
Как будто вымерла округа,
Все по домам - и стар, и млад.
 
На ветках горлинки воркуют
И друг об друга трут носы.
Всё утро о любви толкуют,
Хоть проверяй по ним часы.
 
Окно не в клетку, лишь в полоску,
А так хотелось бы вблизи
Глядеть на липы и берёзки,
Не сквозь решетку жалюзи.
 
Вон, ласточки уж прилетели,
Беспечно ловят разных мух.
И рановато, уж в апреле,
Летает тополиный пух.
 
Всегда наполненный движеньем,
Вдруг опустел посёлок наш.
До следующего включенья,
На том окончен репортаж.