Любовных чувств итог

Любовных чувств итог
Промозглый ветер гнёт деревья неустанно.
Дождь с неба капает со снегом вперемешку.
В душе такая же погода как ни странно...
Хотя не скрыть с лица холодную усмешку.
 
В руке тетрадка, где стихи про недочувства.
И в ней же недопонимание с незнаньем...
Любовь, что свыше нам дана - это искусство!
А быть частичкой же ее - это призванье!
 
Дарить эмоции, принять в ответ внимание,
Любить и чувствовать взаимные флюиды.
О, как томительно в разлуке ожидание...
Что даже давит грудь от боли и обиды.
 
Вот только часто так бывает: в одночасье
Все может прахом обратиться на рассвете.
Миг необъятного запал в душе, и счастье,
Что будет тёплым огоньком во всей планете.
 
А может горько стать, на части разрывает,
И будто кажется, что все пути закрыты...
Как дальше жить порою человек не знает.
От опрометчивых поступков нет защиты.
 
Но а порой судьба быть может благосклонна,
Скорей все раны залечить она поможет..
И сразу с плеч гора камней, наверно, тонна!
В груди ни боль, ни вспоминание не гложет.
 
Бывает, жаль, что сохранить любовь не смог,
Иль, вероятно, может легче только стать.
Каким бы не был от любовных чувств итог,
Все это нужно с благодарностью принять...