Цветок и плющ

Цветок и плющ
Я любил тебя сердечно, неприкаянно.
И невинность твоя голову кружила...
Я в руках всегда держал себя отчаянно
Чтобы после ты легко меня забыла.
 
Твои губы целовать хотелось бешено,
Что выпрыгивало сердце изнутри.
Мои чувства были неуравновешенны,
Потому решил проститься до зари..
 
«Ты - цветок на поле - чист и непорочен,
Но а я как плющ, смогу и задушить...
Ты завянешь, мне ужасно будет очень
Ощущать, что не даю тебе я жить.
 
Я люблю тебя, но будем же друзьями..
Ты для сердца дорога мне безусловно.
Не забыть уже, что было между нами,
Сохраню твой образ в памяти любовно».
 
Я ушёл как будто мне совсем не больно,
Но в глазах моих уже стояли слёзы...
Ты была глупа, наивна, сердобольна,
В голове ещё витали сладки грёзы.
 
Я любил тебя, любил, и лишь поэтому
Мне пришлось со стоном в сердце отпустить.
Но бывает, что скучаю я по светлому,
Сладострастному умению любить...