Ночной трамвай

Ночной трамвай
Ночной трамвай, кряхтя натужно,
ползёт, не торопясь, в депо.
Поэт в нём кашляет недужно.
Похож он с виду на Рембо.
 
А может, даже на Верлена
похож поэт издалека.
С ним дева в платье из кримплена,
похожая на ангелка.
 
Рембо в блокнот чего-то пишет.
Весьма похоже, что стихи.
Пантограф над трамвайной крышей
искрит.
Контакты, что ль, плохи?
 
Осенний сплин разлит в салоне.
От мыслей в головах сумбур.
Луна блестит на небосклоне,
намёк давая на L'amour.
 
Вагон трясёт и болтыхает;
вот он на повороте взвыл…
 
…А пассажиры и не знают,
что этот рейс последним был…