Заход луны

Заход луны
На море неколеблемая тишь…
Сверкает зеркалом морская гладь.
Такая красота… А ты всё спишь.
Мне кажется, тебе пора вставать…
 
Проснись скорей! Мы выйдем на крыльцо,
посмотрим вместе на рожденье дня.
Я поцелую грустное лицо,
а ты обнимешь с трепетом меня…
 
И никаких не будет нужно слов.
За нас всё скажет шаловливый бриз,
пригнавший стаю пухлых облаков
на море из-за горных "закулис"…
 
Тебе не хочется вставать, увы,
и ты ворчишь спросонья на меня.
Бывают наши женщины черствы,
неинтересно им рожденье дня…
 
На ситцевых уютных простынях
лежат и смотрят утренние сны
самозабвенно о минувших днях.
Зачем смотреть им на заход луны?..