Родина-Россия

Я люблю бескрайние просторы,
Русские поля, и белые снега
Которыми покрыты горы,
Равнины, реки, и луга.
 
Покрыты ровно и прекрасно,
Как будто кто-то вымерял.
И сразу видишь небо ясно
И воздух чистый что вдыхал.
 
Ажурной шалью одета ель
КрасИвее и не сыскать.
И шаль ту сбросит лишь апрель.
Ведь раньше нам её не снять.
 
А звёзды... Что звёзды? Они хороши!
И, кажется, будто бы, ярче горят.
На небо глядишь ты в звенящей тиши.
И слышишь, как звёзды звенят.
 
Звенят. И сгорая до тла в этой мгле,
Нам свет свой дают навсегда.
А ведь, через многие тысячи лет,
И тех не останет следа.
 
Прекрасно здесь всё. От сучка и снежинки,
До горных высоких вершин.
И если Россию впустил в своё сердце -
Она там останется жить.
 
Но если оставишь её ты далёко,
То будешь всегда тосковать.
Снова и снова, с отчаянным вздохом,
Встречи с Россиею ждать.
 
И в час минуты беспокойной,
Ты вспомнишь родину-страну.
Она лишь твой обитель чудный,
Лишь там забудешь ты тоску.
 
Ghost_fox)
07.01.2019.