Пичуга подневольная

Сижу на тонкой жёрдочке
Пичуга подневольная.
Свищу кошачьей мордочке:
"Житьём довольна больно я.
Хочу зальюсь соловушкой
Я в песне без названия.
Не задружу с головушкой –
Диета в наказание.
Хочу начищу пёрышки –
Кому наряд мой глянется?"
Следят в окошко скворушки –
Кому ж она достанется?
Меня котейка слушает
И клетку тянет лапою.
Один, похоже, скушает,
Не поделившись с папою.