В моём удельном княжестве весна

В моём удельном княжестве весной
Снег ноздреватой коркой в огороде
И солнце, как уловистой блесной,
Меня щурёнком за собою водит.
Владенья инспектирую. Грачи
Насмешливо следят за мной с берёзы.
Капель-морзянка весело стучит:
Не возвратятся зимние морозы.
Ещё немного, кажется вот-вот
Взорвутся почки на кустах сирени.
Ручьи совьют звенящий хоровод.
Блаженно щурясь, кошка на ступени
Усядется и будет ждать гостей –
Из дальних мест вернувшихся пернатых.
А рядом ухажёры всех мастей
Сезон откроют хором бесноватых.
В моём удельном княжестве весна.
Так хочется сменить наряд и позу.
И мучает мыслишка. Не до сна.
Купить бы надо самосвал навозу.