***

Вишен кипение. Домик на взгорке.
Аист кружит над заросшим прудом.
Ветер колышет оконные шторки.
Всё как положено. Всё чередом.
 
Поле заманит по тропке игривой
В тайну, которую нам ли не знать.
Облако-лошадь с косматою гривой
Силится нА небе солнце догнать.
 
Как же вписаться в идиллию эту?
Поезд случайный. Последний вагон...
Нас, неприкаянных, носит по свету
И нескончаем, увы, перегон.