Я начинаю говорить

 
Я начиню говорить -
Идёт рожденье слова.
Верней, того, с чего мне быть
Дано первоосновой.
Я созерцаю этот мир
И щупаю глазами.
На языке картавый пир
Прекрасными словами.
Ещё так много шелухи
И многое невнятно.
Но гениальность чепухи
Так слушать всем приятно...
Со мной растут мои слова,
Запас велик и прочен.
Уже со всеми я сполна
К общенью полномочен.
Уже и к росписи рука
К листу идёт привычно.
И все пишу слова пока
На чистовик обычно.
Но вот приходит жизни миг -
Вдруг пауза на строчке.
На том, что мыслим, говорим.
И ставим многоточи