"Сказ про газ"

Пол – России лесом топят
Недоступен им наш газ,
А наш газ идёт в Европу
Вот такой сегодня сказ.
Северный поток важнее
За валюту продаём,
Чтобы было там теплее,
Обогрет был каждый дом.
А российские деревни,
Как сироты все стоят.
Зимний холод у поленниц,
Щёки бабушек горят.
Тяжело уже старушкам
В дом нести вязанку дров,
Только холод не игрушка,
В холоде им не до снов.
Не протопишь избу к ночи
В доме царствует мороз.
Вот бы газ в деревню срочно,
Но опять встаёт вопрос.
Президент всё обещает
Двадцать лет решить вопрос,
А дом в холоде нищает,
Скоро дом пойдет под снос.
Ну, а новый не построить
Бедность строить не даёт.
Почему так мир устроен?
Газ опять в Китай идёт.
А российские селения,
Как сиротки все стоят.
Не до газа, жгут поленья
Поминая Бога – мать.
 
30.04.20