Погоня

Нет сил бежать, стремглав, за целью,
Что хочет всюду быть гонимой.
Я буду умирать с похмелья, 
Ища твой ветер в нелюбимой.

Я буду звать её святою.
Я буду знать её заскоки.
Моя душа падёт немою,
Отдав иллюзии все соки.

Пройдут года непонимания,
Пройдет любовь холодным снегом,
Останется лишь суть страданий – 
Мне будет не хватать забегов.