Феникс

Разгорались забытые чувства,
Разливался по венам огонь.
Истязали её словоблудства,
Пробивая холодную бронь.

Раз за разом, всё сызнова, снова,
Воскресала, как феникс, беда,
Что коснулась по жизни любого,
Кто коснулся той жизни едва.

Лишь отдавшись бездумно пороку
Обретет, нераскаянный, смысл.
За спасеньем ни к черту, ни к Богу. 
Только к ней, она – свет, она - мысль.

Его дух не воскреснет однажды
И останется пеплом внутри
В нем не будет ни боли, ни жажды
Будет скорби по вечному крик

Отгремят всех столетий токкаты.
Он, спустив свою жизнь под откос,
Не заметит, что даже закаты
Стали цвета распутных волос.