ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Не слышал от присяжных вердикта)

Не слышал от присяжных вердикта,
всё иначе... не так, как на сцене.
Достала изгоя парадигма,
на запоре из дуба двери.
 
Серая мышка,
не ждёт и не верит
её бесит бродячий дервиш.
Поднабралась заморского шарма
и считает, что она мне не пара .
Ложь мерцает, как лампочки Шарпа.
 
Не по чину чванство мужчине,
Запутавшись в шёлковой паутине,
рвётся с райской долины к вершине,
блуждает на серпантине…
 
В пустыне ищет бутылку с джином.
В начале романа эпиграф,
постскриптум ролевые игры,
с изюминкой...
На тумбах тигры.
 
Совсем без вкуса, лезли в искусство.
В миражах мазурка…
На клавишах длань нашей дочурки,
и звонкий смех, играющих в жмурки.
Крещённые легионерами,
мы мир спасти были намеренны,
и айсберг, в океане затерянный…
 
Ислам… До краёв набрались спеси…
Мысли над строкой , о старом кресле.
Невозмутимому чуть- чуть стыдно,
ни как не прожить, без псевдонима.
 
Пел Joedassin, лишь нам, наверное?
Закончится время карьерное
Дай Бог, не испачкаться скверною
торопливому, не ревнивому.
 
Из марта,
коты не вернутся котятами,
Как же жить с молочными братьями ?
Наелись, до сыта, мужской радости…
 
Летел в неизвестное — ты плакала,
и молча носилась по комнате;
ненавидела суть наёмника,
не понимала, за что платят
такие подъёмные.
 
Нервы на пределе
часто прибываю в прострации…
Пишешь, как проспала свою станцию,
пиковый туз заставил очнуться,
верстались романы из лоскутьев.
 
Чёрная масть выпала не случайно,
спрятанная необычайна тайна:
Боишься выстрела базуки,
на холодной броне от солнца глюки,
взрыв отрывает ногу ту,
что в люке.
 
Угнетённые супостатами,
наши мальчики стали солдатами,
за плечами боевые заслуги…
 
За спиной, тридцатка прячется,
видно, хватит в жизни дурачится.
Проживёшь столько,
сколько предписано с Огарёва
Иудой, с лысиной…