Лесные друзья

В мишкин маленький подвальчик
Поселился серый зайчик,
В деревянном терему
На высоком берегу.
Рядом речка, тут же брод
И большущий огород.
Чтобы не было в нём пусто,
Зайка вырастил капусту
И морковку, и лучок,
И гороховый стручок.
Мишка с лыковой корзиной
Ходит в рощу за малиной,
В ней высокие дубы
И ещё растут грибы.
Мишка важный пчеловод...
Ходит в пчельник через брод,
И на зиму про запас
Много мёду он припас.
Рыбу любит он ловить,
С зайкой по лесу ходить,
Ведь они теперь друзья
Как единая семья.
И на речке через брод
Вместе ходят в огород.
 
1.12.2015г.