Убит

Убит. Моему дяде, рядовому, защитнику Москвы, Гурьянову Фёдору Ивановичу и не вернувшимся его однополчанам ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Вы видите багряный дым рассветов,
Закутанный в брезент густой туман,
Когда, взмывая, алая ракета
От жизни резко отсекает грань?
 
Рычащих танков плотные колонны.
Лязг гусениц в окопе над тобой.
Москва... рубеж последний.... оборона...
Приказ: " Стоять, стоять любой ценой!"
 
От шквального огня тускнеет солнце,
Убитых прикрывает серый снег,
Сейчас атака новая начнётся,
А мы... у нас патронов больше нет.
 
Вы слышите утробный вой зениток,
Когда от взрывов дыбится земля,
Воронки, ощетинившись сердито,
Выкапывают ямы на полях?
 
Вибрирующий страшный гул сирены
Сливается в один визжащий звук,
Бомбят который час попеременно,
Смешалось с липкой грязью всё вокруг.
 
Обильный дождь свинцом горячим сеет,
Решается исход жестоких битв,
К себе прижму оружие сильнее.
Не слышу и не вижу... Я убит.