Старый дворик

Старый дворик
Источник вдохновения здесь: https://poembook.ru/poem/2389480-staryj-dvorik
Старый дворик слепыми окошками
Близоруко на солнышке щурится,
И герани смешными ладошками
Открывают нам стёкла на улицу.
 
Заигравшись, лучи, юркнув в комнату,
Оставляют следы разноцветные
И рисуют дорожку огромную,
В многокрасочный плащ разодетую.
 
А потом убегают, как зайчики
По стене и на листьях качаются,
Всем грозят своим розовым пальчиком,
В тёплых лужах забавно купаются.
 
Рядом с аркой корявое дерево
Потрясает большими монетками,
Их гуляющий ветер уверенно
Обнимает объятьями крепкими.
 
На верёвке бельишко болтается,
Корку хлеба нашла птаха шустрая...
Новый день он опять начинается,
Он на лестнице пахнет капустою.
 
А вверху звучит тихая музыка,
Накрывает минорными гаммами...
Я храню необычную бусинку -
Старый дворик, оставшийся в памяти.