Поэты

Поэты
А мной командуют коты,
Мои коты-поэты,
Они для дивной красоты
Живут на свете этом.
Одна - трёхшёрстная мадам -
Та кошечка, понятно,
Гуляет часто по ночам
Блудливо-деликатно.
А котик Мурзик - он эстет,
Ленивый созерцатель,
Он любит на окне сидеть,
Он оптимист - мечтатель.
Ко мне тихонько подойдёт,
Попросит гладить шёрстку,
Потом на кухню уведёт:
Всегда готов к обжорству.
Он говорит мне:" Мяу-мур!
Открой-ка холодильник,
Сейчас напишем каламбур,"-
И щурится умильно.
"Да ну тебя, давай стихов,
Чего молчишь, усатый!"
Он машет хвостиком: "Готов!
Mon cher ami, печатай!"
Так и пишу, вернее, нет
Мы пишем вместе с котей.
Да, кстати, от него привет,
Сейчас он на охоте.
Не завести ли мне собак,
Лохматого собрата?
Сонет не сочиню никак,
И в прозе слабовата.
Те - рифмоплёты хоть куда,
И трудятся до поту.
Да размечталась, вот беда-
Уйти бы на работу.