Позднее понимание

Ну, почему щемит так и болит,
и в горле ком, и слезы на глазах?
А потому, что с фотографии глядит
сын, как живой... Тому семь лет назад
 
в прошедшей жизни были мы семьей -
не как сейчас, а полной. Счастья мы
не понимали, пока смерти вой
вдруг не раздался, раздробив наш мир.