Пустой пакет

Пакет взлетел и в воздухе повис.
Наполнен он был ветром, без движенья
так находился несколько мгновений.
Не поднимался и не падал вниз.
 
И было как-то так не по себе:
как будто был он мыслящим созданьем
и что-то там решал в своем сознании...
Добро иль зло - что он таил в себе?
 
Но ветер стих и медленно пакет
спустился, оказавшись под ногами.
И я подумал: непривычное пугает
скорее, чем влечет нас, друг, к себе.