Утро

Утро
Утро пурпурным туманом небрежно окутано,
Скомкана ночь и для стирки одежда замочена.
Ветер гуляя, играет на утренней дудочке,
Краешек неба сверкнёт вдалеке позолоченный.
 
Месяца серп резанул так по своду глубокому,
Он погасил звёзды, словно зажжённые лампочки.
И облака, приготовясь к полёту далёкому,
Как по команде на миг нерешительно замерли.
 
Скоро деревья окрасит багровое солнышко,
Тени ночные совсем ненадолго задержатся.
Годы кукушка пророчит мне вкрадчивым голосом,
Утро пресветлое звонко захлопает дверцами.
 
Я пробегу по тенистой тропиночке босая,
От красоты замирает душа сладострастная,
Утром пурпурный туман опускается росами,
Ночь улетит в никуда со своими соблазнами.
 
Влажное поле в цветущих ромашках купается,
Ветреной дудочке ёлки кивают приветливо,
Тёплое солнце взошло, новый день начинается,
Ты это видишь? Земля обрастает сюжетами…
 
30.04.2020 г.