НЫНЧЕ СТАЛО В ОКРУГЕ ПРОЗРАЧНО

Нынче стало в округе прозрачно,
Облетела густая листва.
Было пышно, а стало – невзрачно.
Скоро зимушка вступит в права.
 
Что-то мне, в моём сердце, неймётся.
Растревожено серостью, что ль?
Не мечтается и не поётся –
Не желанна такая юдоль*.
 
Не глумись маята надо мною,
Я и так от тоски чуть живой,
В тихом омуте тёмной водою
Непокой опостылый укрой.
 
Чёрной птицей о камни разбиться,
Диким зверем растаять в лесах,
Или лаской любимой забыться,
Но изгнать затаившийся страх.
 
Отлегло и уже не терзает.
Отошло от меня до поры.
Снежным пухом поля накрывает
Для забавы шальной детворы.
 
По зазимку* гуляю неспешно,
Мимо сопки дойду до леска.
Не бывает печаль безутешна.
Не на век, безысходна тоска.
_______________________________
*Юдоль – тяжёлая доля, участь
*Зазимок – первый снег