Иллюзия.

Мы решили, что белое, а пригляделись — так чёрное;
 
Подобрались поближе — и белое стало опять.
 
Пики горные
 
Поглощает безмерная степь, бесконечная гладь...
 
Нас обманывал слух, зоркий взгляд беспощадно обманывал -
 
Брешет нюх.
 
И картина вчерашняя в память бессовестно канула -
 
Вместо розы в теплице моей расцветает лопух...