Об истине.

Время проходит, бетонные рушатся стены;
 
Память затёрла о давних событиях след;
 
Сплошь перемены,
 
Вновь переписан казавшийся вечным завет...
 
Слово одно дописали — и смысл поменялся;
 
Всем — всё равно.
 
Старый герой оказался шутом и паяцем;
 
Ввысь поднимавшийся рухнул на самое дно.