В бане

В бане
А в бане дым стоит столбом,
Пар лезет из ушей.
Паруют шайки с кипятком-
Не видно - хоть убей!
Мочалок, губок- целый ряд...
И все в наряде ню,
И стопкой веники лежат
На полочке в углу.
Лишь банщица сюда войдёт
Со шваброй иль метлой,
Как возмутится весь народ:
- Дверь за собой закрой!
- Всё, хватит нынче кайф ловить!
Главнее всех я здесь.
Могу вас в сауне закрыть,
Там жар- ни встать, ни сесть.
Тут, веник взяв, что весь промок,
И листья оборвав,
Из дуба вдруг сплела венок,
Приняв его за лавр.