Я рисую

Я рисую
В синем вечере синей краской
Я пишу синеву небес
В голове - корабли и море,
Что уводят в страну чудес.
Но во мне нет той легкости ветра,
Что несет с собой облака.
В пустоте надежд прорастает
Бесконечно родная тоска.
Кисть и краски, потворствуя мысли,
Набирают уже серый цвет
И киты почему-то вторглись
В облаков монотонный бег.
И не парус - плавник акулы
Хищно скалится мне из волн.
Но беру себя силой в руки
И тоску прогоняю вон.
Вдалеке виднеется остров
Где царят тишина и покой:
Солнце светит, играет ветер,
Где шумит о берег прибой,
Хорошо... Только нет надежды
Я беру и рисую поверх
Серый день, плавники акулы,
Облаков монотонный бег